Cотрудник Университета прикладных наук (Королевства Нидерланды) Эрно Боума провел открытую лекцию

11 апреля 2019 года для студентов агрономического факультета, преподавателей и всех заинтересованных провел открытую лекцию сотрудник кафедры садоводства и земледелия Университета прикладных наук (HAS University of Applied Sciences) и эксперт Голландской фитопатологической службы Эрно Боума (Королевство Нидерланды).

Лекция была посвящена современным технологиям в земледелии, которые применяются в хозяйствах и фермерствах Нидерландов, на которых выращивается картофель и зерновые. Голландский ученый рассказал о современном оборудовании, которое применяется для изучения состава почвы, уровня кислотности почвы, а также как на основе данных, полученных при данном анализе, рассчитывается дозировка вносимых удобрений или пестицидов. Данные технологии, несомненно, позволяют увеличить урожайность сельскохозяйственных культур, а также снижают количество химических средств, расходуемых при их выращивании. Эрно Боума заглянул в будущее сельского хозяйства, рассказав о разработках голландских и немецких ученых, которые работают над созданием автоматизированных систем выращивания сельскохозяйственных культур. Студенты Гродненского аграрного университета с живым интересом слушали лекцию, задавали много вопросов, на лекции царила теплая дружественная атмосфера конструктивного диалога.

В рамках своего визита в Гродненский аграрный университет Эрно Боума встретился с руководством агрономического факультета, руководством университета, посетил факультет защиты растений, поделился собственными научными наработками, презентовал университету свою монографию, посвященную изучению взаимосвязи погодных условий и болезней растений.

Визит сотрудник кафедры садоводства и земледелия Университета прикладных наук (HAS University of Applied Sciences) Эрно Боума будет содействовать укреплению партнерских отношений и дальнейшему развитию сотрудничества между нашими университетами.

IMG 1599
IMG 1616
IMG 1626
IMG 1630

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.