Адрес: Республика Беларусь, 230008 г. Гродно, ул. Терешковой, 18, к. 207
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Где могут работать выпускники инженерно технологического факультета:
- На комбинатах по производству хлебопродуктов
- На отдельные предприятия по производству круп, комбикормов, мукомольных заводах
- На предприятиях по приемке, обработке и хранению зерна и семян
- На хлебозаводах, макаронных и кондитерских фабриках
- На пищеконцентратных производствах
- На мясокомбинатах
- На отдельных предприятиях по производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов
- На хладокомбинатах
- На молокозаводах, маслосырзаводах, молочноконсервных заводах
- В цехах по переработке животного сырья сельскохозяйственных предприятий
- На предприятиях по производству сухого обезжиренного молока
- На предприятиях по производству мороженого
Факультет располагает современной базой для теоретической и практической подготовки специалистов, проведения научных исследований.
Практические навыки студенты получают во время прохождения производственных практик на передовых перерабатывающих предприятиях республики, а также в научно-исследовательских институтах.
Тесная связь теоретического обучения с практической подготовкой студентов позволяет готовить высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям современного производства продуктов питания в перерабатывающей промышленности.
Студенты активно участвуют в научно-исследовательской работе, выступают на научно-практических конференциях. За высокие достижения в учебно-познавательной, научно-исследовательской деятельности и общественной работе ежегодно в 2012 - 2014 годах на получение президентской стипендии претендовали сразу два представителя инженерно-технологического факультета. Это выпускник Овсец Д.А., обучавщийся по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья», студентка 5 курса Комар Е.С., студентка 3 курса Чурак К.В., которые обучаются по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья». Также на назначение областной стипендии имени А.И. Дубко особо одаренным учащимся за высокие успехи в учебе и активное участие в общественной жизни в 2012 году выдвигалась кандидатура студентки 5 курса нашего факультета Король О.М., в 2014 году – студента 5 курса Гаркуна А.В.
Ежегодно студенты ИТФ первого и второго курсов принимают активное участие в международной олимпиаде по химии, проводимой в г. Горки, по результатам которой команда университета всегда занимала призовые места, а в последние годы наши студенты становились победителями олимпиады.
Лучшие студенты имеют возможность получить второе высшее образование.
Большое внимание ученые факультета уделяют пропаганде своих разработок и их внедрению в производство. Сотрудники факультета принимают активное участие в работе республиканских и международных научно-практических конференций и семинаров, оказывают научно-методическую и практическую помощь производству.
Большое внимание ученые факультета уделяют пропаганде своих разработок и их внедрению в производство. Сотрудники факультета принимают активное участие в работе республиканских и международных научно-практических конференций и семинаров, оказывают научно-методическую и практическую помощь производству
Выпускники факультета распределяются на ведущие перерабатывающие предприятия республики и имеют возможность продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре по своим специальностям.
На факультете имеются все условия для отдыха сотрудников и студентов, а также занятия спортом, художественной самодеятельностью и культурным самосовершенствованием. Регулярно студентами ИТФ на «Шоу первокурсников» завоевываются призовые места и Гран-при. Студенты нашего факультета завоевывали звание на ежегодном конкурсе «Студент года».
Студенты имеют возможность посещать клубы по интересам и различные спортивные секции. По результатам спортивных мероприятий факультет всегда находится на передовых позициях и занимает призовые места.
На факультете традиционно проводятся различные торжественные мероприятия, в которых и студенты и преподаватели принимают активное участие.