Стажировка начальника исследовательского и международного отдела Государственного университета прикладных наук в Ломже на базе ГГАУ

С целью развития международного сотрудничества в рамках программы ERASMUS+ учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет» с 25 февраля по 1 марта 2019 г. посетила гражданка Республики Польша Лилианна Рывацка, начальник исследовательского и международного отдела Государственного университета прикладных наук в Ломже.

В рамках стажировки Лилианна Рывацка посетила Научно-исследовательскую лабораторию «ДНК-технологий», где познакомилась с передовыми технологиями генной оценки животных, детекции ГМО в продуктах питания, возможностях лаборатории в установлении отцовства животных и человека.

Во время своего визита она посетила экономический факультет; на встрече с руководством факультета обсуждались возможности академических обменов, совместных проектов, обмена учебно-методической литературой. Во время посещения инженерно-технологического факультета Лилианна Рывацка познакомилась с лабораториями факультета, посетила занятия по производству продуктов питания, на встрече с руководством факультета были намечены перспективные направления сотрудничества в области технологии и производства питания, обмене студентами и преподавателями.

В отделе международных связей Гродненского государственного аграрного университета, на базе которого проходила стажировка гражданки Республики Польша, сотрудники обменялись опытом в организации академической мобильности в рамках программы ERASMUS+, поделились опытом организации зарубежной практики студентов по программам APOLLO, BERAS, DEULA NIENBURG. Обсудили перспективы совместной проектной деятельности в рамках программы ERASMUS+.

С Государственным университетом прикладных наук в Ломже Гродненский государственный аграрный университет связывает многолетнее сотрудничество, между университетами подписан Договор о международном сотрудничестве, а также Межвузовское соглашение об академическом обмене по программе ERASMUS+. Визит начальника исследовательского и международного отдела Лилианны Рывацкой, бесспорно, будет содействовать укреплению партнерских отношений и дальнейшему развитию сотрудничества между нашими университетами.